Выбор материалов при строительстве павильона

Вся технология строительства павильонов рассчитана на быстрое и качественное возведение помещения. Основные требования, выдвигаемые к таким строениям, заключаются в современном и ярком дизайне, который бы привлекал потребителя, возможность размещения рекламы, возможность перемещения ларька, прочность, возможность работать в помещении независимо от погодных условий.

Из чего изготавливают быстромонтируемые торговые помещения

Строительство павильонов можно выполнить из любого материала, предназначенного для возведения зданий. Но чтобы конструкция была, легкой, а само строительство не заняло долгого периода времени, такие помещения изготавливают из пиломатериалов (преимущественно профилированный брус), пенобетона (плиты), каркасных металлоконструкций. Деревянные МАФЫ, внешне очень привлекательны, но такой материал требует тщательной обработки от грибков и паразитов. К тому же пиломатериал чувствителен к влаге и перепадам температур.

Строительство павильонов из железа и пенобетона кануло в лета еще несколько десятков лет назад. Несмотря на прочность и долговечность таких конструкций они имеют ряд недостатков:

  • необходимость полноценного фундамента;
  • продолжительность строительных работ;
  • большой объем отделочных работ;
  • дорогостоящие восстановительные работы;
  • бетон имеет свойство быстро терять температуру.

Наиболее популярными при производстве быстромонтируемых помещений являются каркасные технологии. В качестве материала для строительства используются либо готовые сэндвич панели, либо монтируемые листы из металла (сталь, алюминий) по желанию заказчика.

Такие каркасные сооружения имеют ряд положительных качеств:

  • легкость и скорость монтажа и демонтажа;
  • возможность проектирования любого дизайна здания;
  • доступность.

Разница между сэндвич панелями и листами настила заключается в разной степени теплоизоляции. Тонкий профилированный лист быстро теряет температуру и подходит больше для строительства открытых павильонов или складских помещений.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *